Что можно сделать с утиной головой
Утиная голова — это блюдо китайской кухни, которое широко распространено во многих регионах Китая, особенно в городе Ухань и в Шанхае. Это закуска, которую обычно подают в качестве горячей закуски или основного блюда на обед или ужин. Главным ингредиентом является утка, а точнее — ее голова, которая обжаривается вместе с добавлением зелени и специй.
- Можно ли есть утиные головы
- Что пить с утиной головой
- Что подавать на гарнир к утиной голове
- Сколько нужно варить голову утки
- Итоги
Можно ли есть утиные головы
Некоторые люди могут испытывать отвращение к мысли есть голову утки, однако это блюдо стоит попробовать. Голова утки не содержит больше жира, чем его тушка, а внутренние органы убирают, поэтому это низкокалорийное лакомство. Кроме того, утиная голова богата коллагеном, который помогает сохранять суставы здоровыми на долгие годы.
Что пить с утиной головой
Как правило, блюдо из белого мяса птицы (например, курица или индюшка) идеально сочетается с белым вином, таким как совиньон блан или шардоне. Красные вина средней насыщенности, такие как пино нуар или зинфандель, подходят к темному мясу, такому как утка или дичь. Важно помнить, что пить рекомендуется умеренно и с умеренным количеством алкоголя.
Что подавать на гарнир к утиной голове
Утиную голову можно подавать вместе с такими гарнирами, как картофель, морковь и лук. Это позволяет экономить время и получать настоящее удовольствие от блюда. Нежное мясо утки под румяной аппетитной корочкой, ароматные сочные апельсины и запеченные овощи — это минимум ваших усилий, но максимум солнечного настроения, богатого аромата и вкуса.
Сколько нужно варить голову утки
Так как голова утки требует особого приготовления, настоятельно рекомендуется использовать пароварку для ее готовки. Среднее время приготовления составляет около 45 минут. Удобный и быстрый способ приготовить утиную голову — это заказать ее в ресторане или кафе, где опытные повара готовят эту закуску лучше всего.
Итоги
Утиная голова — это блюдо, которое стоит попробовать. Оно не только содержит низкое количество жира и богатое коллагеном, но и имеет уникальный вкус и аромат. Чтобы насладиться этим блюдом полностью, следует подать его с правильным напитком и гарниром, и использовать пароварку для готовки головы утки.