Птицы и птицеводство

Какой таре должны храниться мясные полуфабрикаты субпродукты Птица замороженная и охлажденная

Хранение мясных продуктов является важным этапом в поддержании качества и безопасности продуктов питания. Неправильное или ненадлежащее хранение может привести к порче продукта и росту бактерий, что может нанести вред здоровью человека. В данной статье рассмотрим правила хранения мясных полуфабрикатов, субпродуктов и птицы.

  1. Какая тара подходит для хранения мясных продуктов
  2. Где хранятся мясные полуфабрикаты
  3. Где должно храниться замороженное мясо
  4. Как хранятся полуфабрикаты
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Какая тара подходит для хранения мясных продуктов

Согласно статье 7.9, мясные полуфабрикаты, субпродукты, птица мороженая и охлажденная должны храниться в транспортной таре. Такая тара обеспечивает защиту продукта от внешних воздействий и дополнительной защиты от загрязнения.

Где хранятся мясные полуфабрикаты

Охлажденное мясо, туши и полутуши, должны храниться в подвешенном состоянии на крючьях, при условии, что между тушами должен быть достаточно пространства, чтобы они не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения. Мороженое мясо может храниться на стеллажах или подтоварниках. Важно при этом следить за тем, чтобы продукты не перепадали и не сдавливали друг друга.

Где должно храниться замороженное мясо

Замороженное мясо должно храниться в камерах при температуре не выше -18°С. Относительная влажность воздуха должна составлять 95-98%. В случае, если холодильники не оснащены специальными техническими средствами для создания в камере температуры -18°С, допускается хранение мяса при температуре не выше -12°С. Важно следить за тем, чтобы продукты не подвергались воздействию тепла, от чего может измениться структура мяса и его вкусовые качества.

Как хранятся полуфабрикаты

Мясные полуфабрикаты могут храниться при температуре от 0 до +6 градусов не более 72 часов. Замороженные мясные полуфабрикаты можно хранить при температуре минус 18-20 градусов не более 3 месяцев. Охлажденный продукт из рыбы при нулевой температуре можно хранить не более 8 часов.

Полезные советы

  • Следите за температурой хранения. Для каждого вида продукта есть определенная температура хранения. Старайтесь не допускать отклонений от рекомендуемых значений.
  • Соблюдайте чистоту и гигиену. Помещения, где хранятся мясные продукты, должны быть регулярно чищены и дезинфицированы. Старайтесь не допускать захода грызунов и насекомых в хранилище.
  • Правильно упаковывайте продукты. При необходимости упакуйте продукты в пленку, чтобы защитить от потери влаги и окисления воздуха.

Выводы

Хранение мясных продуктов — важный этап в процессе их производства. Хранение должно проходить в соответствии со стандартами и правилами безопасности. Следование рекомендациям в данной статье позволит сохранить качество продукта и его безопасность для здоровья человека.

Можно ли содержать ротвейлера в вольере зимой
^