Сколько куриной грудки нужно есть в день
Куриную грудку нередко можно смело назвать одним из самых популярных продуктов в нашей стране. Белок, содержащийся в данный продукте, обязателен для нашего организма, благодаря этому куриную грудку диетологи часто рекомендуют как важный элемент рациона. В данной статье вы найдете информацию о том, сколько куриной грудки нужно есть в день, а также о том, какие питательные вещества содержатся в этом продукте и как их правильно считать.
- Сколько можно есть куриной грудки при похудении
- Почему нужно есть куриную грудку
- Как считать куриную грудку
- Полезные советы
- Выводы
Сколько можно есть куриной грудки при похудении
Если вы хотите сбросить вес, то куриную грудку вы можете включать в свой рацион, но только при соблюдении определенных условий. Куриная монодиета, основанная на употреблении только куриного мяса в течение 3 дней, позволяет сбросить до 2 кг. Калорийность суточного рациона в этом случае не должна превышать 1200 кКал. Для достижения такого результата нужно съедать примерно 1 кг отварной куриной грудки. Однако, не следует злоупотреблять этой диетой вследствие возможности негативного влияния на здоровье.
Почему нужно есть куриную грудку
Куриную грудку можно считать белковым продуктом №1. В 100 г отварной куриной грудки содержится около 23,6 г белка. Белки являются важным элементом для нашего организма, так как они участвуют в обмене веществ и синтезе белковых структур. Кроме витаминов группы В, в состав белого мяса курицы входят другие витамины и минералы: РР, А, Н, F, магний, цинк, железо. Наличие этих веществ делает куриную грудку очень важным элементом питания.
Как считать куриную грудку
Для удобства будем считать продукты сразу в готовом, а не сыром виде. 100 г отварной куриной грудки содержит 113 ккал, 23,6 г белков, 1,9 г жиров и 0,4 г углеводов. Так как цифры даны сразу для 100 г, то для получения пикантного и правильного количества куриной грудки на порцию дальше ничего умножать не нужно.
Полезные советы
- При покупке свежего куриного мяса присмотритесь к цвету. Она должны быть розовым или желтоватым, а не бледным.
- Если вы планируете готовить куриную грудку в духовке, приготовьте ее при 200 градусах, чтобы она оставалась мягкой и сочной.
- Если вы хотите добиться тонкого вкуса при готовке, добавьте куриной грудке специи и пряности.
Выводы
Куриную грудку вы можете включать в свой рацион, если вы стремитесь следить за своим здоровьем, похудением и витаминизацией. Не забывайте, что для того, чтобы получить равномерную порцию белка в организме, вам необходимо съедать примерно 200 граммов куриного филе в день. При увеличении количества куриного мяса сверх необходимой нормы может появиться риск возникновения токсических эффектов в организме, так что постарайтесь соблюдать меру во всем.