Птицы и птицеводство

Откуда появилась индейка

Одна из самых популярных птиц на нашей кухне — индейка — имеет интересную историю происхождения. Эти птицы являются потомками диких индюков, которые обитали в лесах Северной и Центральной Америки. Так как пернатые были одомашнены жителями Мексики, то многие исследователи сошлись во мнении, что именно в этих диких уголках Северной Америки зародилась птица, которую мы сегодня называем индейкой. В статье мы подробнее разберем, откуда пришли индюшки на наш стол и чем они отличаются от других птиц.

  1. Кто приручил диких индюков
  2. Как дикую индюшку назвали индейкой
  3. Почему индейки иногда называют «Турциями»
  4. Где разводят индюшек
  5. Чеминдейка лучше курицы
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Кто приручил диких индюков

История приручения диких индюков уходит своими корнями на территорию Мексики. Там местные жители начали заниматься разведением и дрессировкой этой птицы еще в древности. Дикую индюшку использовали как ценный ресурс, из ее перьев и костей можно было изготавливать полезные предметы, а мясо являлось ценным продуктом питания.

Как дикую индюшку назвали индейкой

Название индейка появилось потому, что офор Колумб в начале XVI века думал, что индейские куры (как он назвал диких индейков) относятся к семейству павлинов. Название на птицу перекинулось и на ее мясо. Сегодня большинство специалистов считают, что такое название очень мало имеет общего с Родиной индюшки.

Почему индейки иногда называют «Турциями»

Англичане привезли из Турции в Европу не индюшек, а других птиц — цесарок. Тем не менее, когда англоязычные колонисты впервые увидели диких индюков в Америке, они ошибочно приняли их за цесарок из Турции и стали называть индюшками. Вот почему в английском языке эти птицы называются "turkey", т.е. «Турция».

Где разводят индюшек

Интересно, что индейки досить теплолюбивы, и поэтому в большинстве регионов России их разводят достаточно неохотно. Разве что в Кавказском регионе, где весенние и осенние температуры держатся на достаточно высоком уровне, индюшек разводят на небольших фермах. Мясо индейки считается деликатесным продуктом и в основном используется на праздничных столах.

Чеминдейка лучше курицы

Индюшка отличается не только своим внешним видом, окраской и размером, но и калорийностью. В 100 г мяса индейки содержится меньше насыщенных жиров (на 1,64 г в среднем) и меньше калорий (на 50 ккал), чем в курице. Также в мясе индейки больше железа и белка. Помимо этого, индейка считается очень деликатесной, и в ее мясе меньше вредных холестеринов.

Полезные советы

  • Мясо индейки полезно для здоровья, так как содержит фосфолипиды, которые улучшают работу сердца и снижают уровень холестерина.
  • Важно приготавливать индейку правильно, так как ее мясо достаточно сухое, и может стать жестким и несъедобным. Можно использовать маринады и специи, чтобы сделать мясо более сочным и вкусным.
  • При выборе мяса индейки следует обращать внимание на свежесть продукта, качество и прозрачность упаковки. Также можно обратить внимание на гарантии производителя.

Выводы

Индейка — это необычная история об одомашнивании диких птиц, которые жили на лесных уголках Северной Америки. Сегодня эти птицы являются очень популярными на кухне, благодаря своей низкой калорийности, содержанию белка и минимальному содержанию вредных жиров и холестерина. Важно правильно выбрать мясо, приготовить его со вкусом и получить удовольствие от этого полезного продукта.

Почему пропала моя скидка на Вайлдберриз
^